Nastroyke-info.ru » Материалы

Виды искусственного камня

Виды искусственного камня с фото
  • Акриловый вид камня имеет в составе большую часть минерального наполнителя, а также акриловую смолу с пигментами. Материал считается очень прочным, простым в уходе, влагостойким и красивым. Кухонные фартуки, столешницы, подоконники, всё это делается из акрилового камня, к тому же он широко применяется в дизайне помещений.
  • Агломерат имеет состав из измельченного кварца с добавлением большого количества мрамора, либо гранита, пигментов, связующего на основе цемента или полиэфирной смолы. Получаемый на выходе камень имеет более крепкую структуру в сравнении с натуральным аналогом и не требует особого ухода и влагозащищён. Из агломерата в основном производятся столешницы, различные виды стоек, подоконники.
  • Литьевой мрамор имитирует природные материалы, такие как: мрамор, оникс, доломит, малахит. Прочность при этом у данного материала идёт значительно выше показателей, чем у натуральных камней. Всего 20 процентов занимают полиэфирной смолы с красителями, остальное составляющее, это минеральный наполнитель. Данный материал применяется для изготовления раковин, столешниц, ванн и предметов для ландшафтного дизайна. Также, производится бутовый камень с нестандартными краями, он применяется для отделки фасадов и цоколя.
  • Менее распространённые камни, это: камни на керамической основе, бетонно-формовые, гипсовые, бетонно-армированные и полимерные камни.


Технология производства искусственных камней

Изготовление камня на основе акрила, происходит по принципу литья.

Данный материал схож с пластиком, но имеет минеральную основу и по этой причине относится к искусственным камням. Данный материал легко принимает любую форму и из него можно сделать любую конструкцию даже с самыми нестандартными формами.

  • Агломерат делается при использовании способа вибропрессования в вакуумном пространстве. После этого камень направляется в печь на полимеризацию компонентов.
  • Литьевой мрамор относится к категории полимербетонов. Производится при помощи вибролитья. Данный материал практически не проводит тепло. Абсолютно не поглощает воду. А самый главный плюс- это высокие показатели износостойкости. Литьевой мрамор боится резкой смены температур.
  • Гипсовый камень и камни на бетонной основе можно производить самостоятельно и абсолютно любого размера, и формы. Они производятся при помощи прессования и не требуют термообработки.

Преимущества искусственного камня

Практически любой вид искусственного камня может производиться в виде тонких плит. При монтаже на любой поверхности, данный факт позволяет без опаски использовать данный материал. Фактура и цвет могут напоминать натуральный камень или иметь самый необычный, но в то же время неповторимо красивый вид. При желании этот материал может производиться на месте, где он в будущем будет использоваться. При нежелании дополнительно шлифовать, пилить и полировать камень, его можно сделать идеально ровным и блестящим. Любой искусственный камень можно соединить, нарастить и при этом место соединения будет незаметным.

Советы при выборе искусственного камня и его монтаже

Очень тонкий материал, наклеенный на основу из прессованной древесины может со временем потерять свой вид из-за разбухания основания, особенно при использовании материала в виде столешницы. Любой материал нужно подбирать в соответствии с видом использования, так как толщина материала для стен или подоконников значительно отличаются.

Материалы используемые на улице, также должны соответствовать параметрам, если только они не имитируют натуральные валуны или большие камни нестандартной формы. Искусственный камень, вне зависимости от вида и технологии производства, всегда и везде находит своё применение. К тому же многие склоняются к выбору именно этого материала, так как цена у таких камней не столь высокая, как у натуральных.

Репост
Наверх